|
|
4.1. Tipps und Kniffe für die Küche |
|
|
|
Brötchen werden wieder knusprig,
wenn sie vor dem Aufbacken kurz unter kaltes Wasser gehalten werden. |
|
|
|
|
|
|
|
Eiswürfel,
die manches Getränk erst in Temperatur und Aussehen so richtig abrunden,
werden besonders klar, wenn man zu ihrer Herstellung abgekochtes Wasser benutzt.
Da es keinen Sauerstoff enthält, trübt es beim Gefrieren nicht ein. |
|
|
|
|
|
|
|
Eine Hackfleischmasse
kann bis zu einem Drittel mit Magerquark statt mit eingeweichten Brötchen gemischt werden.
Die Masse wird dann besonders würzig und saftig. |
|
|
|
|
|
|
|
strahlend weißen Zuckerguss
für den Kuchen erhält man, indem man den Puderzucker mit warmer Milch
statt mit Wasser verrührt. |
|
|
|
|
|
|